IV Международная конференция «Кластеры открывают границы»

Мероприятия 17 мая 2019

ОЭЗ ППТ «Моглино» принимает участие в IV Международной конференции «Кластеры открывают границы», проходящей в Санкт-Петербурге 16-17 мая 2019г.
Мероприятие проходит при поддержке Минэкономразвития России, Правительства Санкт-Петербурга и НИУ «Высшая школа экономики».
16 мая в ходе Пленарного заседания обладатели лучших практик создания промышленной кооперации и бизнес-эксперты поделились мнениями о путях дальнейшего развития кластеров и технопарков России, драйверах и необходимых мерах государственной поддержки процесса кластеризации и преимуществах кластерного взаимодействия для компаний.
Особенный отклик у представителей экономических кластеров, технопарков и особых экономических зон вызвали предложения о необходимости ценового и налогового протекционизма для отечественных материалов и комплектующих, которые используют предприятия в совместных проектах, причем не только в рамках импортозамещения. Также обсуждались предложения сразу нескольких регионов об упрощении процедур контроля со стороны бюджетных и налоговых органов.
Представители ОЭЗ «Моглино» посетили ряд панельных дискуссий Конференции по проблематике межрегиональной кооперации, экспортной активности и приграничного промышленного сотрудничества.

далеедалее