IV ЕЖЕГОДНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРОМЫШЛЕННАЯ РОССИЯ 4.0»

Мероприятия 2 декабря 2019

29 ноября 2019 года Ассоциация развития кластеров и технопарков России при поддержке Минпромторга и Минэкономразвития провела IV ежегодную практическую Конференцию «Промышленная Россия 4.0»

Мероприятие проводится Ассоциацией ежегодно с 2016 года. В этом году основное мероприятие конференции прошло в формате коллективного «мозгового штурма» по выработке практических рекомендаций и предложений по развитию кластеров, технопарков и особых экономических зон России.

В работе конференции приняли участие представители органов власти, специализированных организаций, управляющих компаний технопарков и особых экономических зон.

Обсуждались такие темы, как федеральные и региональные меры поддержки кластеров, технопарков и особых экономических зон, развитие научно-технической и производственной кооперации в кластерах, международное сотрудничество и развитие экспорта, развитие новых сервисов для участников кластеров, резидентов технопарков и особых экономических зон.

В конце мероприятия состоялось награждение лидеров рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ России, в котором ОЭЗ "Моглино" заняла четвертое место.
далеедалее