Поиск по сайту

EN

Инсайты клуба «5 o’clock» 26 августа: современные технологии очистки промышленных стоков

Мероприятия 27 августа 2020

26 августа состоялась очередная сессия «5 o’clock», темой которой стали передовые методики очистки промышленных сточных вод. Также, на повестке обсудили вопрос стоимости таких технологий: «Сколько стоит экология для региона?». Участники сессии, а именно представители науки, бизнеса и власти, выслушали доклады по теме и вот какие факты стали ключевыми для дискуссии:

  • Сточные воды предприятий химической, легкой, фармацевтической, лакокрасочной и др. промышленности могут содержать целый комплекс органических загрязняющих веществ, которые подлежат трехступенчатой системе очистки с применением физических, химических и биохимических методов. Члены сессии клуба узнали об адсорбционном способе с использованием многокомпонентных фильтров на основе природных глинистых минералов, о фильтрах с сетчатым стальным электродом, который очищает сточные воды от токсикантов на 99,82%.

  • Также, мы познакомились с системой очистки промышленных стоков с применением биотехнологии ISBS, исключающей обработку избыточного ила, его транспортировку и захоронение. Эта технология работает за счёт биореактора, в котором находятся бактерии, поедающие органические вещества из сточной воды.

  • Утилизация ила, осадка очистных сооружений – самый дорогостоящий пункт в эксплуатационных затратах систем очистки стоков. Но можно сублимировать ил и использовать его в производстве биогаза для отопительной системы.

Стратегия развития ОЭЗ Моглино в рамках экологических стандартов международного уровня предусматривает бюджет, выделенный на строительство современных промышленные очистные сооружения для предприятий резидентов. Наша задача выбрать современные технологии, оптимальные по конечным характеристикам очистки промышленных стоков, стоимости самих очистных сооружений а также их дальнейшей эксплуатации.

Сессия клуба «5 o’clock» стала не только объединяющей три столпа развития региона – бизнес, власть и науку. Она несёт высокую практическую значимость для ОЭЗ «Моглино», как социально-ответственной организации. На территории ОЭЗ «Моглино» размещаются различные производства, которые должны удовлетворять экологическим стандартам концепции Устойчивого развития. Поскольку наша задача не только развивать промышленность региона, но и сохранять экологический баланс Псковской области, рационально расходуя ресурсы и оберегая природу.

назадназад
далеедалее
1/0

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK