И.о генерального директора ОЭЗ "Моглино" Антон Яковлев принял учстие в Общем собрании членов АКИТ РФ

Мероприятия 11 апреля 2022

И.о. генерального директора АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» Антон Яковлев принял участие в Общем собрании членов Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России (АКИТ РФ). Мероприятие состоялось 8 апреля в Москве. Среди участников Собрания были более 100 компаний из 50 регионов РФ.

На повестку ежегодной встречи было вынесено 17 вопросов. Директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко выступил с отчетной презентацией, в которой рассказал об итогах деятельности Ассоциации за 2021 год.

«Сегодня мы идём вперёд семимильными шагами – география и количество членов Ассоциации продолжает расти, но главное – это те проекты, те задачи, которые мы совместно реализуем. Сейчас у нас есть миссия – обеспечить бесперебойную работу и расширение наших производств, наладить выпуск импортозамещающей продукции, восстановить кооперационные связи и цепочки добавленной стоимости там, где они оказались разорваны. Против России ведётся беспрецедентная экономическая война, но лично поговорив с руководителями организаций, которые входят в Ассоциацию, увидев их позитивный, даже боевой настрой, услышав об их гигантских планах, я абсолютно чётко понял, что из этих событий мы точно выйдем победителями, выйдем более сильными, чем когда-либо», – сказал Андрей Шпиленко.

Также в ходе Собрания участники договорились об интенсификации работы, совместном сотрудничестве и обмене опытом по выпуску импортозамещающей продукции как благодаря использованию специальной инфраструктуры – промышленным технопаркам и индустриальным паркам, так и благодаря таким инструментам как промышленные кластеры и ОЭЗ.

Участники собрания утвердили план мероприятий Ассоциации на 2022 год, Стратегию развития АКИТ РФ на период до 2024 года, а также рассмотрели вопрос о сертификации промышленных технопарков на соответствие основным положениям ГОСТ. В фокусе внимания также было внедрение стандартов ESG.

В завершении Общего собрания директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко рассказал, что в адрес Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России «поступает большое количество обращений по вопросам замещения комплектующих, сырья и материалов производителей, которые прекратили поставки в Россию». В связи с этим АКИТ РФ запустила сервис по подбору аналогов продукции из Южной Кореи, Китая, Тайланда и других стран.

Данный сервис осуществляется Ассоциацией в партнерстве с компанией GLOBAL MERIDIAN CO., LIMITED, которая профессионально занимается экспортно-импортной деятельностью по всему миру с 2012 года.

далеедалее