Поиск по сайту

EN

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта по строительству завода «Титан-Полимер» на территории ОЭЗ ППТ «Моглино».

Новости резидентов 12 февраля 2021

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в четверг, 11 февраля, провел совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта по строительству завода «Титан-Полимер» на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино». В обсуждении приняли участие вице-губернатор Нинель Салагаева, председатель Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев, а также руководство Группы компаний «Титан», в частности, председатель совета директоров Михаил Сутягинский и генеральный директор псковского завода «Титан-Полимер» Герман Петрушко.

В настоящий момент на территории ОЭЗ «Моглино» идет реализация первой очереди проекта «Титан-Полимер» – строительство завода по производству БОПЭТ-пленок. На строительной площадке предприятия собраны и смонтированы модульные конструкции для административного корпуса. Выполнены строительно-монтажные работы по сетям электроснабжения и связи, завершается строительство главного производственного корпуса по выпуску БОПЭТ-пленок, ведется монтаж технологического оборудования. Кроме того, подрядными организациями выполняются работы по развитию инфраструктурных объектов: дорог, котельных, технологических эстакад и объектов энергетического обеспечения. 

Несмотря на высокие темпы работ на объекте, Михаил Сутягинский проинформировал о переносе срока сдачи объекта на конец апреля – начало мая текущего года. На это решение повлияло действие в стране ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.  
«В сложившейся ситуации заводами были скорректированы поставки строительных материалов на площадку. Кроме того, на объекте отмечается нехватка специалистов ввиду невозможности привлечения дополнительных бригад рабочих из-за границы», – отметил Михаил Сутягинский.

Участники совещания детально обсудили различные аспекты реализации инвестиционного проекта. Особое внимание было уделено обсуждению технического плана создания инфраструктуры для реализации проекта «Титан-Полимер». Уже выполнено подключение завода к сетям электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения и связи.
В настоящее время на второй площадке ОЭЗ «Моглино» ведется активная работа по проектированию и строительству таможенной инфраструктуры и ограждения, локальных очистных сооружений, а также объявлен конкурс на выбор подрядной организации по выполнению строительно-монтажных работ по объектам дорожной инфраструктуры.
Напомним, технология производства БОПЭТ-пленок и ПЭТФ-гранул, которая будет освоена на заводе «Титан-Полимер», является одной из самых энергоэффективных. Она характеризуется низкими удельными расходами сырья, гибкостью, простотой в обслуживании и требует минимальных площадей для ее размещения. В ходе реализации проекта планируется инвестировать более 20 млрд. рублей, создать более 500 новых рабочих мест и более 2,5 тыс – на смежных производствах.
назадназад
далеедалее
1/0

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK