Поиск по сайту

EN

Еженедельная повестка 30.04.2020

ОЭЗ «Моглино» 30 апреля 2020

          Учитывая неопределенность в отношении будущего, ясно одно: мы живем в гораздо более цифровом мире, чем ожидали. Спрос на цифровые услуги и товары, доступные через электронные сервисы и Интернет, активно масштабируется. Возникшая цифровая реальность демонстрирует нехватку жизненно важных навыков по трём направлениям: цифровой анализ данных, навыки «виртуального гражданина», пользователя платформ, предоставляющих государственные услуги, и острый недостаток подходов и навыков в решении проблем. Таким образом, для руководителей по цифровым технологиям (CDO) возрастает важность управления цифровыми изменениями, чтобы помочь предприятиям ориентироваться в условиях кризиса и проводить информационно-цифровые преобразования по четырём основным направлениям: сохранение устойчивого лидерства; переход к цифровой стратегии; анализ предлагаемой продукции с помощью персональных предпочтений клиентов; применение гибких методов удаленной доставки данных и товаров.
          Находясь в ожидании долгожданного оживления рынка, бизнес пытается распознать как изменился спрос. Кроме осознанной необходимости в социальной безопасности, наиболее значительным изменением является поведение покупателя. Мы ожидаем новый цикл потока капитала, как только экономика вновь откроется. Новые тенденции российского рынка в привлечении прямых иностранных инвестиций, основанные на опросе инвесторов, чьё мнение было под мониторингом инвестиционных ассоциаций и органов власти, ответственных за развитие регионов, позволяют сделать следующие предположения:
1. «Горячие» сектора новой экономики - это рост мобильных центров обработки данных, логистика, складирования и технологичное производство, прогнозный рост которых превышает 30%;
2. Сдвиг цепочки поставок в сторону стратегии макросегментации (близость локализации производителей к потребителям, цифровая персонализация, связанная с изучением индивидуального потребителя);
3. Смена каналов закупок. Одним из наиболее фундаментальных изменений, вызванных кризисом, является, где и как покупатели делают покупки, а также спрос на новую продукцию. Возникло «стратегическое окно» для входа на рынок товаров под уникальной торговой маркой. Другим значимым изменением поведения является текущий уровень спроса. Согласно исследованию, было обнаружено, что более 30 процентов потребителей активно пробуют новые бренды и продукты, поскольку желаемый товар недоступен. Тогда как 19 процентов респондентов решили переключиться на более дешевые варианты, 12% потребителей, которые сменили бренды, ожидают появление новых товаров и услуг.
Глобальная экономика находится перед «дилеммой заключенного» или, другими словами, проблемой выбора оптимального решения. Казалось бы, оптимальным направлением было бы сотрудничество и открытие границ как можно быстрее. Однако, то, что мы видим сегодня с точки зрения вводимых ограничений, не подтверждает такой выбор. Исследования, проведенные Университетом Санкт-Галлена о текущем экспорте предметов медицинского назначения, от которых зависят жизни людей, свидетельствуют, что 54 правительства в конце первого квартала 2020 года ввели ограничения на их импорт. Возможно, это является лишь верхушкой айсберга. Принимая во внимание, что политика протекционизма актуальное явление влияет на ПИИ не менее коллапса, вызванного эпидемией, мы ожидаем что инвесторы могут столкнуться с всеобщей де глобализацией.


          Коммуникации ОЭЗ «Моглино» растут, объединенные одной глобальной партнерской платформой, где представлено профессиональное сообщество и коллеги со всех континентов. Мы отслеживаем изменения рынка капитала.  ОЭЗ «Моглино» обновила свое позиционирование, демонстрируя географические преимущества, такие как близость потребительского рынка и потенциал места, где происходит пересечение восточных и западных цепей поставок. 
          Мы обеспечиваем фундаментальные сдвиги в улучшении текущей деятельности за счет радикальной виртуализации, более широкой коммуникации, большей прозрачности и приобретения навыков решать стоящие перед нами проблемы. Поиск знаний о новых материалах и строительных технологий важен для создания ценности того, что мы делаем.  Мы видим это одним связывающим звеном - индивидуальные цели наших сотрудников и организационные цели. Мы разрабатываем широкое видение будущего, которое выходит за рамки текущих вызовов, вдохновляя и укрепляя доверие с инвесторами, партнёрами, властью, обеспечивая позитивный диалог. При данном подходе мы еще работаем над «перезагрузкой», которая имеет решающее значение для реализации цели нашей организации и формирования организационной культуры. 
    ОЭЗ «Моглино» объявила конкурс детского рисунка. Следите за нашими предстоящим обзором ожиданий инвесторов и финалом конкурса рисунков. Будьте в безопасности и наслаждайтесь майскими праздниками.



 

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK