Поиск по сайту

EN

Еженедельная повестка 29.05.2020

ОЭЗ «Моглино» 29 мая 2020

            Согласно данным консалтинговой компании McKinsey, правительства по всему миру потратили более 10 трлн. долларов в целях стимулирования экономики. Страны G20 анонсировали меры поддержки в размере около 11% ВВП, что в три раза выше, чем во время финансового кризиса 2008-09. Пока экономика продолжает восстанавливаться после экономического кризиса, вызванного COVID-19, наступает решающий момент борьбы с изменением климата. Дополнительное потепление в течение следующего десятилетия имеет ключевое значение для планирования физического климатического риска. Чтобы избежать этой угрозы и удержать температуру ниже пороговых значений, должно произойти значительное сокращение выбросов парниковых газов в краткосрочной перспективе.

            Ученые предполагают, что правительствам следует перейти к разработке и осуществлению программ снижения уровня выбросов углерода, которые смогут удовлетворить насущные экономические потребности и улучшить здоровье населения в долгосрочной перспективе. Была подчёркнута возможность политиков рассмотреть законодательство вокруг новых технологий, которые способны быстро создать рабочие места, обеспечить спрос, устойчивый рост и ускорить внедрение технологий с нулевым выбросом углерода. Достижение этих целей потребует быстрых, капиталоемких действий в том числе и отказ от углеродного топлива во всех сферах экономики.

            В ответ на глобальную обеспокоенность по поводу выброса парниковых газов в средне- и долгосрочной перспективе, появляются новые сектора, позволяющие поддерживать динамику отраслей, такие как строительство инфраструктуры 5G, серверы и центры обработки данных для телекоммуникаций и IoT для промышленной автоматизации. Предположительно, спрос на современные технологические методы ведение бизнеса все еще отсутствует, в то время как потенциальные признаки убывающего потребительского рынка уже очевидны.

            Ведущие производители микросхем Samsung и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) возобновили глобальные инвестиционные кампании на фоне высокого спроса на микропроцессоры. В то же время ожидается, что экономический кризис, вызванный Covid-19 сократит мировой спрос на потребительскую электронику. Крупнейший в мире производитель чипов объявил о создании нового литейного завода стоимостью 5 млрд долларов в Пхёнтхэке, Южная Корея, для производства 5-нанометровых процессоров. Samsung ожидает, что производственная линия заработает во второй половине 2021 года. Ранее в этом месяце TSMC из Синьчжу обнародовал планы нового литейного завода стоимостью 12 млрд долларов в Фениксе, штат Аризона, для производства 5-нанометровых микрочипов, которые, как ожидается, будут запущены. производство в 2024 году. Глобальные инвестиционные кампании на фоне высокого спроса на высокопроизводительные компьютерные технологии и быстрого глобального освоения смартфонов, технологий 5G и приложений искусственного интеллекта привели к росту спроса на микропроцессоры.

            Организации, быстро внедряющие инструменты и алгоритмы искусственного интеллекта (АI), а также дизайнерское мышление и использующие их для навигации своего бизнеса, опережают своих коллег. Несмотря на то, что результаты будут значительно различаться в зависимости от отрасли, в секторах появляется несколько общих тенденций, которые предполагают изменения «новой реальности» в структуре затрат и операционных моделях в будущем. • Прозрачность и гибкость цепочки поставок. • Безопасность данных. • Удаленные рабочие места и автоматизация.  Изучение вопроса поддержки производительности будет иметь решающее значение для получения максимальной отдачи от этого эксперимента, проводимого в реальном мире. Это особенно верно в отношении цифровой стратегии, где слияния и поглощения могут помочь компаниям набрать таланты и создать возможности, если они нацелены на доступ к новым продуктам, услугам и решениям, а также к новым сегментам рынка и клиентам.

            Смелые действия и способность к обучению тесно взаимосвязаны. Способность учиться в режиме реального времени во время кризиса, фактически, является одним из компонентов, который может ускорить вашу способность адаптации к внешней среде,  найти новый ритм в ситуациях крайней неопределенности, переосмыслить свою бизнес-модель в основе. Выход за пределы зоны комфорта требует комплексного анализа вашей бизнес-модели и организации рабочего процесса. Тенденция такова, чем больше партнеров вы добавляете в общее пространство решений, тем быстрее происходит обучение - и тем быстрее повышается производительность. В период кризиса меняющиеся потребности приводят к быстрым изменениям в мышлении и поведении сотрудников, что выражается в большей готовности пробовать что-то новое.

            Для начала выполнения действий дорожной карты необходима команда. Это в отражено пяти целях обеспечения кратчайшего пути компании на ближайшие месяцы: регулярная оценка текущей ситуации, разработка сценариев, разработка и реализация стратегической дорожной карты, определение тактических действий, которые должны быть предприняты в каждом конкретном случае, и определение пороговых показателей принятия решений, позволяющих организации действовать систематически в нужное время. Графики восстановления будут сильно различаться в разных странах. Внутри стран также отмена сдерживающих мер может иметь разный эффект на разные регионы, сектора и категории населения.


            ОЭЗ «Моглино» осваивает новую территорию размером в 40 ГА, в соответствии с планом. В то же время устойчивый интерес проявляется среди инвесторов. 27 мая был проведён наблюдательный совет, где ОЭЗ «Моглино» представила нового инвестора ООО «ВАСС». Представителем инвестора и сотрудником ОЭЗ «Моглино» было подписано Соглашение о Намерениях. Проект инвестора заявлен на 120 млн руб. вложенных в производство сейсмостойких конструкционных панелей для зданий.  По результатам рассмотрения Наблюдательным советом проект был рекомендован для дальнейшего представления на Экспертном совете.

            В ближайших планах – провести открытый тендер в целях цифровизации и развития виртуальных демонстрационных залов, которая позволит посетить площадки Моглино не выходя из офиса.  Производится работа, чтобы интегрировать такие инновации и иметь возможность устраивать сквозное цифровое путешествие. Данные нововведения позволят добиться следующего эффекта: увеличить видимость в сети Интернет и автоматизировать скорость принятия инвестиционных решений.

            Ваши коллеги, родственники и соседи знают, что наступает международный детский день и магазины игрушек уже открыты, потому что жизнь постепенно возвращается в нормальное русло. Следите за новостями ОЭЗ «Моглино».

 

 

 

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK