Двенадцатое заседание Российско - Австрийского Делового Совета

Мероприятия 14 октября 2019

Сегодня в Торгово - промышленной палате РФ состоялось двенадцатое заседание Российско - Австрийского Делового Совета.

Участниками встречи стали более 400 представителей от обеих сторон.
Как отметил президент Торгово-промышленной палата Российской Федерации Сергей Николаевич Катырин во время своего выступления на пленарном заседании, сегодня в России работают более 1200 компаний с австрийским участием, причём, для реализации своих проектов австрийские предприниматели выбирают не только центральную Россию. Представители австрийского бизнеса сегодня работают в 40 субъектах нашей страны.

Президент ТППРФ выказал надежду на развитие и углубление деловых отношений с австрийской стороной. Особый потенциал, по его мнению, наблюдается в сферах металлообработки, машиностроения, деревообработки, жкх и образования. При этом, особую роль в этом процессе, несомненно, будут играть именно регионы, взаимодействие с которыми сегодня активно формируется на межнациональном уровне.
В рамках заседания рабочей группы «Машиностроение, станкостроение и металлообработка», состоявшегося под председательством Владимира Владимировича Гутенева, ОЭЗ «Моглино» презентовала возможности особых экономических зон в части обеспечения максимально комфортного процесса локализации иностранного бизнеса. Особое внимание было уделено экономии, которая возникает при размещении производств в ОЭЗ и тех услугах, которые резиденты получают, благодаря реализации принципа «единого окна», ставшего неотъемлемой частью инвестиционного сервиса промышленных площадок.

ОЭЗ «Моглино» имеет ряд преимуществ для размещения иностранных производств и австрийский бизнес, несомненно, входит в зону интересов псковской ОЭЗ.
Участники встречи наметили ряд конкретных шагов по расширению сотрудничества в осуществлении которых, важнейшую роль играет система Торгово-промышленных палат, объединивших сегодня более 45 млн предпринимателей по всему миру.