Поиск по сайту

EN

Будущий резидент ОЭЗ «Моглино» подписал соглашение на ПМЭФ

ОЭЗ «Моглино» 25 мая 2018

Псковская область в рамках развития межрегиональной кооперации реализует первый проект совместно с Омской областью и группой компаний «Титан». Трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали в пятницу, 25 мая, на площадке Петербургского международного экономического форума врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников, врио Главы Омской области Александр Бурков и председатель Совета директоров компании Михаил Сутягинский.

Документ направлен на организацию совместной работы в рамках реализации проекта дочки «Титана» по созданию завода ПЭТФ-гранул, БОПЭТ и стретч-пленок в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Моглино». Инвестор планирует вложить в строительство импортозамещающего производства почти 13 млрд рублей.

Михаил Ведерников отметил, что Омская область является признанным лидером нефтяной и химической промышленности. «Мы с большим интересом изучаем этот опыт и рассчитываем, что сегодняшнее соглашение даст дополнительные возможности для развития бизнеса обеих регионов. Сегодня мы поставили финальную точку в каскаде договоренностей, и уже не будет никаких препятствия для размещения производства в особой экономической зоне „Моглино“», — сказал он.

Важность сотрудничества между регионами и компанией также подчеркнул и Александр Бурков: «У нас в регионе уже работает схожее современное и высокотехнологичное предприятие. То, что второй проект будет работать не у нас, с одной стороны, огорчает, но мы также понимаем плюсы логистики от территориального расположения Псковского региона. Для нас важно, чтобы между предприятиями группы компаний „Титан“ и нашими областями развивались кооперационные связи».

В свою очередь Михаил Сутягинский поблагодарил руководителей Псковской и Омской областей за поддержку. По его мнению, реализация инвестиционного проекта позволит не только повысить эффективность работы группы компаний, но и даст возможность для развития бизнеса в регионах. «Группа полимеров, которые выпускает „Титан“, это не просто наша специализация, а ниша, которая позволяет малому и среднему бизнесу развиваться с большей эффективностью. Синергия от этого — рабочие места и налоги», — сказал Михаил Сутягинский.

Напомним, 21 мая 2018 года ОЭЗ «Моглино» и «Псковский завод «Титан-Полимер» подписали соглашение, согласно которому АО «ГК «Титан» планирует вложить в создание комплекса по производству полиэтилентерефталата в гранулах и биаксиально-ориентированной полиэтилентерефталатной пленки на территории ОЭЗ 12,7 млрд рублей.Напомним, 21 мая 2018 года ОЭЗ «Моглино» и «Псковский завод «Титан-Полимер» подписали соглашение, согласно которому АО «ГК «Титан» планирует вложить в создание комплекса по производству полиэтилентерефталата в гранулах и биаксиально-ориентированной полиэтилентерефталатной пленки на территории ОЭЗ 12,7 млрд рублей.

Источник: Администрация Псковской области

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK