Поиск по сайту

EN

Белорусская делегация обсудила с руководством ОЭЗ «Моглино» вопросы сотрудничества

Мероприятия 28 июня 2021

25 июня в рамках визита в Псковскую область делегация Витебской области Белоруссии под руководством главы администрации свободной экономической зоны «Витебск» Михаила Скурата посетила особую экономическую зону «Моглино.

На встрече с руководством ОЭЗ «Моглино» участников делегации представил председатель комитета по экономическому развитию Псковской области Андрей Михеев. Он напомнил, что у свободной экономической зоны «Витебск» и ОЭЗ «Моглино» подписано соглашение о сотрудничестве.

«Вчера мы обсудили вопросы экономического сотрудничества по взаимодействию бизнеса. Сегодня день посвящен сотрудничеству особых экономических зон. Речь идет о взаимодействии и резидентов, и управляющих компаний», - сказал Андрей Михеев.

И.о. генерального директора ОЭЗ Моглино Антон Яковлев рассказал гостям об условиях, представляемых особой экономической зоной своим резидентам. Он напомнил, что особая экономическая зона — это две площадки. «На первой площадке полностью подготовлена инфраструктура: электричество, газ, вода, телефония, подведены свои энергоресурсы. В этом плане настоящие и будущие резиденты обеспечены», - отметил он.

В свою очередь Михаил Скурат рассказал, что свободной экономической зоне «Витебск» в этом году исполняется 22 года. «Работает 56 предприятий, работающих — 56 тысяч. То, что сегодня берем из бюджета, в полтора раза больше отдаем в бюджет — за счет социальных налогов, увеличения заработной платы, увеличения объемов, увеличения экспорта, - рассказал он.

По словам белорусских коллег, им интересно сотрудничество с ОЭЗ «Моглино». Значительным преимуществом они считают стоимость тарифов на электроэнергию на площадках технопарка.

В заключение встречи белорусская делегация побывала на предприятиях-резидентах «Моглино». В частности, посетила предприятие по производству систем выхлопа газов для легковых автомобилей — «Веллеранд Аутоматив Рус», завод по производству монокристаллов углерода (синтетических алмазов) и монокристаллических пластин, востребованных в радиоэлектронной промышленности, — ООО «Синтез Технолоджи», а также ознакомилась с первым этапом строительства якорного резидента ОЭЗ — завода «Титан-Полимер».

назадназад
далеедалее
1/0

Все новости

en
Раскрытие информации Личный кабинет резидента +7 8112 29-33-33

Наш сайт использует coockie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием coockie-файлов. Политика конфиденциальности.

OK