​«Титан-Полимер» заключил очередной договор на поставку оборудования для производства БОПЭТ-пленок

ОЭЗ «Моглино» 4 октября 2018

Поставщиком машин для резки рулонов биаксиально-ориентированных полиэтилентерефталатных (БОПЭТ) пленок выступит немецкая компания Kampf Schneid- und Wickeltechnik GmbH.

Контракт предполагает поставку 5 единиц техники, предназначенной для продольной резки рулонов БОПЭТ-пленки на заданную ширину и диаметр, а также обрезки маскирующих краев рулонов, полученных в процессе металлизации.

Оборудование Kampf станет дополнением к двум технологическим линиям по производству БОПЭТ-пленок.

Напомним, что основным поставщиком оборудования является компания Dornier (Германия). Линия будет включать в себя 10 основных секционных компонентов, в том числе – хранения и транспортировки сырья, дозирования, экструзии, формирования и охлаждения отливки, продольной и поперечной ориентации, выпуска и обработки БОПЭТ-пленок, автоматической намотки и другие. Все оборудование полностью автоматизировано и отличается высокой энергоэффективностью.

Технологические отходы пленок, образующиеся при намотке и резке, подлежат вторичной переработке в регранулят. В дальнейшем он будет использоваться как в собственном производстве по рециклинговой схеме для получения БОПЭТ-пленок, так и для производства изделий технического назначения, строительных материалов, упаковочной ленты, в производстве компаундов и т.д.

Dornier реализовала свыше 160 подобных комплексных проектов по изготовлению, поставке, монтажу и запуску линий по производству биаксиально-ориентированных пленок.

В настоящий момент также ведется работа по заключению контрактов с производителями систем для автоматизированной транспортировки, сортировки и упаковки рулонов.

Напомним, что в августе состоялось заседание Экспертного совета ОЭЗ ППТ «Моглино», члены которого одобрили проект «Псковский завод «Титан-Полимер». Тогда же глава Псковской области Михаил Ведерников передал председателю Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинскому символический ключ от будущего завода на территории особой экономической зоны.

Справка:

ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» зарегистрировано 14 февраля 2018 года с целью реализации проекта импортозамещающего производства полимеров. Основу производственных мощностей составят технологические установки по производству полиэфиров (ПЭТФ-гранул, полиэстера) и продукции из них (БОПЭТ-пленок).